公寓连着你我他,美化环境靠大家 —公寓小区举办环境卫生宣传日“万人签名”活动

2017-04-14 | 作者: 未知 | 浏览:  

为加大学生公寓小区环境卫生整治力度,提高学生自觉维护校园环境卫生意识,引导、督促学生自觉袋装并正确放置宿舍垃圾,校学生公寓小区管理中心与合肥阡陌物业服务有限公司共同举办了公寓环境卫生宣传日“万人签名”活动。学校总务处、后勤党总支、公寓小区管理中心等部门领导亲临现场参加活动。合肥阡陌物业服务有限公司总部相关负责人到场组织现场服务保障工作。
 
4月12日上午,风和日丽、春光明媚,在公寓小区广场,一条12米长的“公寓连着你我他,美化环境靠大家”主题横幅格外引人注目,吸引了往来行人驻足观看;很多学生在横幅上签下了自己的姓名、仔细阅读了“倡议书”。合肥阡陌物业现场服务人员向前来参加签名活动的学生认真讲解了宿舍垃圾袋装、规范日常住宿行为的方法和益处,正确引导学生放置生活垃圾,美化公寓小区住宿环境。
    
现场还为参加签名活动的学生颁发了纪念品。
学生们纷纷表示,公寓环境卫生宣传日“万人签名”活动内容丰富,很有必要;一个签名代表着一份承诺,这份承诺时刻提醒着自己在日常生活中规范住宿行为,以实际行动参与到公寓小区环境整治工作当中来,为营造更加整洁、优美、舒适的学生公寓小区住宿环境贡献自己的一份力量。
据了解,“万人签名”活动只是学生公寓环境卫生宣传日主题系列活动的开始。下一步,小区管理中心还将与物业一道,把公寓环境卫生宣传日活动深入到每栋公寓楼的每一间宿舍,以引导、帮助学生正确处理宿舍垃圾为重点,加大学生公寓环境卫生整治的宣传和管理力度,将外部的宣传督导内化为学生的自觉行为,努力开创公寓小区学生宿舍以及整体环境卫生的新面貌、新气象、新风尚。