公寓小区开展第九期宿管人员全员培训

2016-10-27 | 作者: 未知 | 浏览:  

10月26日,公寓小区以提高宿管人员保障服务水平,激发爱岗敬业、无私奉献的工作热情和积极性,增强责任心和使命感为目标,开展了为期一天的宿管员集中培训。小区各公寓楼全体宿管人员参加培训。小区主持工作的副主任胡启涛出席培训会并讲话。

胡启涛在讲话中强调,公寓小区的宿舍管理工作一直开展的有声有色、富有成效,在校内外取得良好的影响,受到教育厅、校领导、家长、社会各界、学生,特别是毕业生的好评和赞扬,这里面凝结着各方面的智慧,更多的是小区宿管人员付出了心血和汗水。他指出,开展宿管人员的集中培训很有必要,通过学习贯彻上级和本单位的各项政策要求、规章制度,一起研究本单位本部门和本岗位工作中的一些新形势新任务以及新问题,就有关工作和事项进行商讨达成一致,并落实今后一个阶段工作中去。他要求全体宿管人员进一步树立责任意识、服务意识、规范意识,以学生为主体,以育人为中心,以情感为纽带,认认真真、踏踏实实地做好小区宿管工作,确保安全稳定,为学校的人才培养工作作出新的贡献。

本次培训的主要内容包括五个方面:学习公寓小区宿管部规章制度;学习中心考勤制度;学生公寓管理员应具备的基本素质;学生寝室安全管理、事故预防及应急处理;公寓小区住宿学生信息管理规定等。

培训期间,各宿舍楼楼盘长介绍了自己楼盘的工作情况和管理经验,相关员工积极参与讨论踊跃发言。会后,每位参训人员还撰写了培训个人心得体会。