公寓小区安全知识宣传教育竞答题 多项选择题

2013-05-04 | 作者: 未知 | 浏览:  

 

9、由于行为人的过失引起火灾,造成严重后果的行为,构成什么罪行?(CD
答:A、纵火罪  B、失火罪  C、玩忽职守罪  D、重大责任事故罪
10、预防学生寝室火灾,应注意那几条?(ABCD
答:A、不在寝室抽烟  B、不在寝室使用各种电加热器具  C、不在寝室使用酒精炉和点燃明火  D、出门拔下各种电源插头
11、如何避免被抢劫?(ABCD
答:A、不炫耀随身携带贵重物品或大额现金  B、不要独自出游  C、不走偏僻阴暗的地方  D、夜晚不滞留网吧或校外其它陌生地方。
12、下列什么时间寝室最容易被盗(ABC
答: A、新生入学,寝室人多杂乱  B、上晚自习去了,寝室无人  C、考试期间、周末、放假  D、晚上就寝后
13、楼道、寝室出现可疑人员是正确的做法是(ABD
答:A、主动上前提问,但应避免态度粗暴  B、向楼盘管理员报告  C、进行搜查  D、拨打公寓小区总值电话
14、学生寝室如何防盗(ABCDE
答:A、同学之间警惕性高、相互关心  B、睡觉插门、出门上锁  C、手提电脑等贵重物品随身携带,不用时寄存或锁进柜子里,大额现金存银行  D、寝室钥匙不外借他人,不留宿他人  E、拒绝推销。
15、常见诈骗的形式主要有那几种(ABCDE
答: A、手机信息诈骗  B、电话诈骗  C、网络诈骗  D、求职诈骗  E、传销陷阱
 
16、银行卡的正确保管方法(ABC
答:A、银行卡密码不能随意告诉他人  B、保管好自己的身份证、学生证  C、银行卡不能借给陌生人使用  D、银行卡与身份证放在一起
17、校内诈骗的主要手段(ABCDE
答:A、假冒身份进行诈骗  B、以次充好进行诈骗  C、投其所好进行诈骗  D
编造故事进行诈骗(如亲人出车祸)  E、招聘为名设局诈骗
18、犯罪分子对学生宿舍进行盗窃的常用方式是(ABCD
答:A、翻窗入室  B、顺手牵羊  C、钓鱼  D、溜门撬锁。
19、如何防止食物中毒(ABCD
答:A、不吃过期、霉变食品  B、尽量不在校外摊点就餐  C、不吃街边烧
  D、不吃三无产品(无厂址、无生产日期、无卫生生产许可证)