安全知识宣传教育竞答题 单项选择题

2013-05-04 | 作者: 未知 | 浏览:  

 

1、未熄灭的烟头最高温度可达(C
答:A100多度  B900多度  C850 D950度。
2、电脑及其它电器着火了错误的扑救方法是(C
答:A、切断电源  B、用灭火器扑救  C、用水扑灭  D、用湿棉被、毯扑救。
3、为什么学生寝室不得乱拉电线、乱接电源、违章使用电器、生火做饭、吸烟和乱扔烟头?(C
答:A、影响寝室整洁  B、妨碍学习  C、切断着火源  D、不美观
4、香烟引起棉絮、蚊帐等着火只需多长时间?(A
答:A12分钟  B45分钟  C57分钟  D810分钟
5、如果寝室学生每人一台电脑,共用一个插座,同时使用会出现什么现象?(B
答:A、短路  B、接触电阻过大  C、过载  D、没有异常现象
6、用灭火器进行灭火的最佳位置是(C
答:A、下风位置  B、离起火点10米以上位置  C、上风或侧风位置  D、离起火点10米以下位置。
7、因学生违章引起火灾,处理的方法是(A
答:A、视情况对学生进行校规校纪的行政处理直至追究法律责任;B、只对学生进行校规校纪的行政处理;  C、开除  D、如果没有造成严重后果,不予追究。
8、学生违反宿舍消防、用电等安全规定给予的处分是(C
答:A、开除  B、没收用电设备  C、给予警告以上处分  D、罚款