学生公寓小区管理中心考勤、请假暂行规定

2012-09-01 | 作者: 未知 | 浏览:  

 

   1、小区员工根据岗位的不同,上、下班时间分别刷卡两次或四次。
 2因公外出或因其他原因不能按时刷卡、忘记刷卡和不能及时在上、下班时间段刷卡的,请在月底的刷卡记录中写明原因并由部门负责人签字。未刷卡,又未请部门负责人签字的,将被视做旷工。由于工作需要安排员工加班的,原则上由各部门在当月安排调休(调休超过一天的,请事先通知办公室),由部门负责人在刷卡记录中说明即可。
 3、代他人刷卡属于严重违纪。发现一次,代人刷卡者和被刷卡者将被扣除当月全部考勤奖、满勤奖及安全奖,如果发现两次,处罚加倍。
 4迟到(早退)的,每次扣发20元。迟到(早退)一小时以上,按事假半天处理。迟到(早退)两小时以上,按事假一天处理。
 5连续矿工两日或累计矿工三日,单位将视为是个人自动离职行为。
 6、存在交接班的岗位,由接班人员先刷卡上班后,被接班人员方可刷卡下班。若有急事,可以向部门领导汇报批准后代班、换班。
 7、请病、事假,需先填写请假条由部门负责人审批,审批后交办公室备案。请假超过三天(包括三天)的,部门批准后报小区领导审批。各部门主要负责人须向小区领导请假。
 8、若因特殊原因不能预先请假的,可于上班前或不迟于上班后30分钟内打电话通知所在部门的负责人,并于上班后的第一天补办正式的请假手续。请病假的需要出示三甲医院出具的病休证明。
 9事假、病假期间每日扣考勤奖10元,累计扣除不超过100元。一个月内事假、病假累计3日以内扣发满勤奖,事假、病假累计3日以上(包括3日)扣发满勤奖、安全奖。
 10病假期间发放病假工资,发放标准为(总收入-考勤奖、满勤奖、安全奖)- 15×当月请病假天数,若当月病假天数较多,按照《劳动合同法》有关规定处理。
11、事假期间发放事假工资,发放标准为(总收入-考勤奖、满勤奖、安全奖)÷当月应出勤天数×当月实际出勤天数。
12、上班期间如需外出办理事情,应事先向直接上级请示。
   13、部门副主任及以上管理人员,若因工作需要,上下班时间可以实行适度弹性,由于公事延迟下班,请在刷卡记录上说明原因,月底根据刷卡记录,由办公室酌情处理。
   14、员工年假由小区根据工作需要统一安排。
   15、总值人员按照正常上、下班打卡。值班费为50元,不再安排调休。
16、本规定自公布之日起生效,其它制度与本规定有冲突的,以本规定为准。
 
                                                                   安徽农业大学
                   学生公寓小区管理中心